NÍSCALOS ESCABECHADOS (Cebolla y zanahoria) Foto nº 7

Ingredientes:

·        1Kg de Níscalos

·        8 dientes de ajo

·        ½ cebolla grande o 1 pequeña

·        2 zanahorias

·        400ml de vinagre

·        200ml de aceite de oliva

·        400ml de agua

·        Sal, pimienta en grano y 2 o 3 hojas de laurel

Preparación:

·        Lavar y cortar en pedazos pequeños (de bocado) los níscalos.

·        Sofreir los ajos enteros, la cebolla cortada en trozos gordos y la zanahoria hecha rodajas finas. Sacar la cebolla para añadirla de nuevo al final y añadir los níscalos y las especias.

·        Dar unas vueltas y añadir el vinagre y el agua. Dejar hervir hasta que líquido reduzca.

·        Dejar macerar durante un par de días para que se amalgamen bien los sabores.

Escabeche Níscalos

·         700 gr de níscalos

·         6 dientes de ajo

·         1 vasito de aceite

·         1,5 vasito de vinagre

·         1,5 vasito agua

·         Pimienta negra en grano

·         2 hoja de laurel

·         Sal

Limpia los níscalos y pártelos en trozos pequeños. Saltéalos en una sartén con los ajos, laurel y granos de pimienta  . Vierte en los níscalos el vinagre y el agua. Sazona y deja que hierva hasta que tenga la textura deseada. Dejar reposar durante dos días.

 

Guisote de níscalos con patatas (Foto nº 10

 

Ingredientes:

·         ½ kg de níscalos

·         ½ kg de patatas (Aproximadamente, ya que va en gustos)

·         ½ cebolla o 1 pequeña

·         2 dientes de ajo

·         2 cucharadas de tomate frito

·         2 hojas de laurel

·         1 pastilla de caldo

·         Sal y agua

·         Cayenas (Opcional)

 

Elaboración:

·         Sofréir la cebolla con los ajos y añadir los níscalos en trozos medianos una vez limpios. Salar

·         Añadir el laurel y el tomate frito y rehogar  un poco. Si se quiere un poco picante añadir también las cayenas.

·         Mientras pelar y partir las patatas en trozos medianos. Añadir al guiso y rehogar todo junto.

·         Añadir el agua hasta cubrir bien las patatas y la pastilla de caldo

·         Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas probando antes para rectificar de sal. Si hiciera falta se podría añadir más caldo.

Pastel de setas (foto nº 39)

 

Ingredientes:

·         300gr de setas  (si es tricholoma Terreum se recomienda poner  100 gr de una seta más suave, como el champiñón común, para suavizar el sabor del pastel)

·         200cl de nata líquida

·         2 huevos

·         Aceite para freír las setas y untar el molde

·         Sal

·         1 diente de ajo

·         Perejil

 

Elaboración:

·         Se fríen las setas con el ajo, sal y perejil hasta que se reduce totalmente el agua

·         Se mezclan con los huevos y la nata y se tritura bien con la batidora

a)      Se unta con aceite y pan rallado un recipiente resistente al horno y se deja al baño de maría a 200ºC durante 45 minutos.

b)      Se unta con aceite y pan rallado un recipiente resistente al microondas y se deja al baño de María durante 17 minutos. (Método recomendado porque sale más jugoso).

·         En ambos casos, conviene pinchar el pastel antes de sacarlo del horno y mantenerlo en él hasta que el pincho salga limpio, que es señal de que ya está totalmente cuajado.

Se puede servir encima de unas tostadas de pan tostado o de pan de molde tostado y si se quiere dar un toque especial añadir aceitunas  pepinillo.

Tema: Preguntas y comentarios sobre las recetas

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Mis recetas con setas

31.10.2013 01:49

Aquí tenéis algunas de las recetas que suelo hacer con las setas que recojo. Si tenéis interés en alguna os la explico punto por punto. Espero que se os abra el apetito!!