Ingredientes
500g de carne de ternera
200g de jamón york
200g de panceta fresca
1 unidad de trufa (si se tiene)
Unos 300g de setas
1 vaso de los de vino de brandy
3 huevos
Aceite oliva
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Se pica la carne, el jamón y la panceta. Si se puede llevar al carnicero el jamón y que lo pique todo junto, si no, en casa con picadora o a mano.
Si hay trufa, mezclar el picado con ella troceadita muy pequeña, si no, mezclar el picado solamente con el brandy y los huevos. Salpimentar sin quedarse escaso, pues el pastel ha de estar sabroso.
Se limpian y saltean en una sartén las setas (boletus, champiñones, senderuelas, negrillas, etc… también valen los champiñones y setas de supermercado, aunque el sabor es más suave) y una vez hachas se incorporan al picado de carne.
Se unta de aceite un molde rectangular de horno y se rellena con el preparado y se hornea durante unos 45 minutos a 180º. Antes de sacar meter un pincho en el pastel y asegurarse que sale limpio, si no es así, mantener el pastel en el horno hasta que salga limpio (sin restos del pastel)
Una vez hecho, desmoldar y poner un peso encima. Comer frío acompañado de ensalada , tomatitos cherry o huevo hilado y guindas.