Pastel trufado de carne y setas (nº 5)

30.11.2015 23:32

Ingredientes

500g de carne de ternera

200g de jamón york

200g de panceta fresca

1 unidad de trufa (si se tiene)

Unos 300g de setas

1 vaso de los de vino de brandy

3 huevos

Aceite oliva

Sal y pimienta molida

 

Elaboración:

Se pica la carne, el jamón y la panceta. Si se puede llevar al carnicero el jamón y que lo pique todo junto, si no, en casa con picadora o a mano.

Si hay trufa, mezclar el picado con ella troceadita muy pequeña,   si no, mezclar el picado solamente con el brandy y los huevos. Salpimentar sin quedarse escaso, pues el pastel ha de estar sabroso.

Se limpian y saltean en una sartén las setas (boletus, champiñones, senderuelas, negrillas, etc… también valen los champiñones y setas de supermercado, aunque el sabor es más suave) y una vez hachas se incorporan al picado de carne.

Se unta de aceite un molde rectangular de horno y se rellena con el preparado y se hornea durante unos 45 minutos a 180º. Antes de sacar meter un pincho en el pastel y asegurarse que sale limpio, si no es así, mantener el pastel en el horno hasta que salga limpio (sin restos del pastel)

Una vez hecho, desmoldar y poner un peso encima. Comer frío acompañado de ensalada , tomatitos cherry o huevo hilado y guindas.